びんちょうまぐろのしょうが煮 レシピ・作り方
![びんちょうまぐろのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db39f20f77e872d0df616605ec2894d2b7bc4717.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しょうがは千切りにする。
かぶは食べやすい大きさに切る。 -
2
びんちょうまぐろは食べやすい大きさに切る。
沸騰させたお湯にさっとくぐらせ表面の色が変わったらざるにあげる。 -
3
☆の調味料を鍋に入れて、沸騰したら2のマグロとしょうが・かぶを入れて、落としぶたをして約20分煮る。
完成!
きっかけ
びんちょうまぐろが安かったのでまとめて煮ました。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもいいけど、少し置くと味がしみこむのでおススメです☆
- レシピID:1970003796
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- びんちょうまぐろのしょうが煮
レポートを送る
2 件
もちろん余ったお刺身でも。