鶏むね肉の油揚げロール レシピ・作り方

鶏むね肉の油揚げロール
○たまま○
○たまま○
煮汁は目安です
お好みで調整してください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは開くので長い辺を1箇所残して端を切る
  2. 2 鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りにして軽く塩をふり、下味をつける
  3. 3 開いた油揚げに鶏ムネ肉をのせ、千切りにしたパプリカをのせて海苔巻きの要領で巻く
  4. 4 巻き終わりに水溶き小麦粉(粉:水=1:1)を塗って端を止め、巻き終わりを下にしてなじませる
  5. 5 フライパン(テフロン)を火にかけ、4を並べて表面に焼き色をつける
  6. 6 水・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、5に注ぎいれて中に火が通るまで煮る

きっかけ

煮るとパサつく鶏ムネをジューシーに食べたくて

おいしくなるコツ

中に入れる具はお好みで。 ほうれん草、にんじん、大根などがお勧めです

  • レシピID:1970003760
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鶏むね肉の油揚げロール
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る