鶏むね肉の油揚げロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは開くので長い辺を1箇所残して端を切る
- 2 鶏ムネ肉は薄く削ぎ切りにして軽く塩をふり、下味をつける
- 3 開いた油揚げに鶏ムネ肉をのせ、千切りにしたパプリカをのせて海苔巻きの要領で巻く
- 4 巻き終わりに水溶き小麦粉(粉:水=1:1)を塗って端を止め、巻き終わりを下にしてなじませる
- 5 フライパン(テフロン)を火にかけ、4を並べて表面に焼き色をつける
- 6 水・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ、5に注ぎいれて中に火が通るまで煮る
きっかけ
煮るとパサつく鶏ムネをジューシーに食べたくて
おいしくなるコツ
中に入れる具はお好みで。 ほうれん草、にんじん、大根などがお勧めです
- レシピID:1970003760
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏むね肉の油揚げロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで調整してください