チゲ鍋の素でOK!セコガニチゲ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 セコガニは外子、甲羅、左右の脚と4分割に。手で簡単にさばけます。
- 2 市販のキムチ鍋の素と水をお鍋に入れ、沸騰させます。最初に玉ねぎを入れ、しばらくしてからセコガニ、次にほかの野菜を入れてください。ニラともやしはすぐに食べられますので最後でOKです。
- 3 セコガニは、ケジャンを食べる時のようにしゃぶりついてください。野菜はカニのエキスで抜群に美味しくなっています。
きっかけ
地元で人気ナンバー1のカニの食べ方ですが、地元以外の人はほとんど食すことがないと思います。セコガニは一人1ぱい目安、野菜の量はお好みでOKです。
おいしくなるコツ
お好みでイカや香住産白エビ、ホタテなどを入れてもOKです。
- レシピID:1970003689
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- セコガニ入り海鮮チゲ鍋
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