我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、金時にんじん、白菜、水菜、は下茹でしておく
- 2 鶏肉、しいたけはお煮しめから取り分けておく
- 3 ぶりは塩焼きにする
- 4 鍋に水とあごだしを入れて沸騰させて1の野菜を軽く加熱し、しょうゆで味を調える
-
5
おわんの底に大根を敷き、その上にやきもちを乗せる
後の具材はバランスを見て盛り付け、汁を注ぐ - 6 すりおろした柚子の皮をかけて出来上がり
きっかけ
福岡×宮崎のハーフで関西在住 結婚してから旦那の意向を聞きながらいろいろmixしたお雑煮です
おいしくなるコツ
あごだしと水は表示にあわせて加減してください
- レシピID:1970003675
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとうの焼きあごでだしをとりたいのですが、関西では手に入らず、顆粒だしで代用しています