豆餅☆バターしょうゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆餅 2枚
- バター 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
お餅をフライパンで焼きます。
柔らかくなってきたら、バターを入れてからめます。 - 2 お皿におしょうゆを入れ、お餅を乗せます。
きっかけ
冷凍庫に残っていたお餅を消費しました。
おいしくなるコツ
おしょうゆはお皿に入れておいて、つけながら食べる感じです。 お好みで海苔を巻いたり、粗挽き胡椒でピリリといただいちゃってください!
- レシピID:1970003619
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
*॰☆*°2021/03/24 18:26バター醤油美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ドレミ32021/01/03 19:33豆餅にバターしょうゆ☆とっても美味しいです♪♪♪
ありがとうございました(^^) -
mimi23952020/11/24 12:45たんたん娘さん
こんにちは
先日買った杵つき餅を冷凍してたのでつくりました
バターの風味いいですね
美味しかったです
(っ˘з(˘⌣˘ ) -
小太郎12122016/01/14 13:48(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
お豆さん入りのお餅が探しても無かったので普通のんで御免ね^^;地域なのかな~お豆入りの餅。バターでコンガリ美味しかったよ~❤^^❤