カボチャとわかめのミルク味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(かつお節と昆布でとったもの) 550cc
- 牛乳 50cc
- カボチャ 1/16個位
- 塩蔵わかめ 15cm位
- 味噌 大匙1.5位
作り方
- 1 ワカメは水で4分程戻して一口大にカットしておく。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、一口大に切ったかぼちゃを入れ、柔らかくなったら牛乳をプラス→温まったら味噌を溶き入れワカメを加えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャとわかめのミルク味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません