さっぱりおいしい☆オクラの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆オクラの甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
めんつゆ効果で、だしが効いてておいしいです。しっかり味がつくので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておきます。
    オクラは塩ずりして洗い、ヘタを取ります。
  2. 2 熱湯でさっとゆで、合わせ調味料に漬け込みます。

きっかけ

オクラの常備菜として作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラが熱いうちに調味料に漬けると味がよくしみます。

  • レシピID:1970003386
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら 甘酢漬け 簡単 常備菜お弁当
料理名
オクラの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る