大根の皮で☆節約きんぴら レシピ・作り方

大根の皮で☆節約きんぴら
ringo333
ringo333
大根の皮を使って節約料理★
しゃきしゃきでおいしいですよ♪

材料(4~5人分)

  • 大根の皮 1本分
  • あげ 1枚
  • こんにゃく 200g
  • ごま油 大1
  • ★すりごま 大3
  • ★はちみつ 大1
  • ★みりん 大3
  • ★酒 大3
  • ★昆布茶 小1
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 大根の皮は少し厚めに剥いて千切りにします。
    あげ、こんにゃくも適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①の材料を炒めていきます。
  3. 3 15分ほど炒め、十分に火が通ったら、★の調味料を入れよく絡まったら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

大根の皮、少し厚めに剥けば、シャキシャキでとてもおいしいです。

  • レシピID:1970003357
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 節約 大根
料理名
大根の皮のきんぴら
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る