白滝・ツナ・卵のちゅるちゅる麺♪ レシピ・作り方

白滝・ツナ・卵のちゅるちゅる麺♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
しらたきの麺をふんわり卵と一緒に♪
ツナの風味が美味しさアップのお弁当にも◎の一品ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきはざるにあげて水をきっておく。
    卵は溶いて牛乳と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバター・しらたき・砂糖・醤油・味の素を入れ、強火にかける。
    混ぜながら水分を飛ばしていく。
  3. 3 すっかり水分がなくなりチリチリといってきたら火を弱め、ツナを加えて手早く混ぜる。
    溶いた卵をまわし入れて手早く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ちゃちゃっとレシピです♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を振っても♪

  • レシピID:1970003252
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたき・ツナ・卵のちゅるちゅる麺♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2013/03/04 17:11
    白滝・ツナ・卵のちゅるちゅる麺♪
    コレ、おいしい!しっかり炒めて水分飛ばすのがポイントなんですね~。もっと水っぽくなるイメージでしたが、これならお弁当に重宝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る