白滝・ツナ・卵のちゅるちゅる麺♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しらたきはざるにあげて水をきっておく。
卵は溶いて牛乳と混ぜておく。 -
2
フライパンにバター・しらたき・砂糖・醤油・味の素を入れ、強火にかける。
混ぜながら水分を飛ばしていく。 -
3
すっかり水分がなくなりチリチリといってきたら火を弱め、ツナを加えて手早く混ぜる。
溶いた卵をまわし入れて手早く混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2013/03/04 17:11コレ、おいしい!しっかり炒めて水分飛ばすのがポイントなんですね~。もっと水っぽくなるイメージでしたが、これならお弁当に重宝です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナの風味が美味しさアップのお弁当にも◎の一品ですよ!