パンdeキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてしっかりと水分を切り、3cm程の長さに切る。ベーコンは1cm位に切っておく。
オーブンは180度に余熱しておく。 - 2 ボウルにたまご・牛乳・チーズ・マヨネーズを入れて混ぜ塩コショウ。ここにほうれん草とベーコンを合わせる。
- 3 6枚切りの食パンを2枚にスライスして耐熱皿に合わせて並べ敷く。②を流しいれて180度のオーブンで25分焼く。
きっかけ
パイ生地がなくても手軽にキッシュが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを入れても美味しいです♪ ほうれん草の水分はよく切って。
- レシピID:1970003193
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のキッシュ
レポートを送る
7 件