さつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつまいものヨーグルトサラダ
  • 約10分
あかリンゴ
あかリンゴ
ヨーグルトの酸味と炒めた玉ねぎとベーコンがポイント。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗ってラップにくるんでレンジで4分程チンする。
    (レンジによって違うので加減して。茹でてもok)
  2. 2 さつまいもをチンしている間に
    玉ねぎスライス・ベーコンを細切りにしてオリーブ油で炒めて塩コショウする。
  3. 3 蒸かしたさつまいもは皮をむいてつぶす。ここにヨーグルト・炒めた玉ねぎ・ベーコンを混ぜマヨネーズで合える。

きっかけ

ママ友から頂いたサラダが美味しかったので♪

おいしくなるコツ

さつまいもをつぶす時に隠し味に砂糖を少々入れると更に美味しい。 ヨーグルトの代わりにクリームチーズでも♪

  • レシピID:1970003147
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
さつまいも ヨーグルト ベーコン 玉ねぎ
料理名
さつまいもサラダ
あかリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る