アボガドのカナッペ レシピ・作り方

アボガドのカナッペ
  • 約10分
あかリンゴ
あかリンゴ
お酒のおつまみにぴったり♪
クリーミーなので子どもにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボガドはぐるりと切れ目をいれくるっと回して半分にする。
    (皮を器にします)
  2. 2 アボガドをスプーンでくりぬきクリームチーズと一緒に包丁でたたいて混ぜる。
  3. 3 ②にオリーブ油・塩コショウをして混ぜたらアボガドの器に盛り付けます。
    好きなクラッカーなどと一緒に♪

きっかけ

アボガドとクリームチーズがあったので。

  • レシピID:1970003598
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド カナッペ クリームチーズ クラッカー
料理名
アボガドのカナッペ
あかリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2012/12/25 21:19
    アボガドのカナッペ
    パーティーでのおもてなしおつまみ用に作りました。とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る