かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを加熱しやすい大きさにカットしてレンジでチンします。
-
2
皮の部分を切り落とします。
よりなめらかにするために裏ごしをします。 - 3 ミキサーに全ての材料をいれ20秒ほどミキシングします。
-
4
お鍋に移し、火を通します。
温かくいただくときはそのまま盛りつけます。
冷たくいただくときは冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruna☆(^-^)2012/05/16 21:36冷製スープにしていただきました。とってもおいしかったです。煮るよりもかぼちゃを食べれていいですね。