アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
花椒を使うと本格的になりますが、しびれる辛さなので、キッズには、花椒を入れる前に別にしておきましょ!(^^)!

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1丁
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
長ネギ
5センチ
水溶きかたくり
200ml
豆板醤
大さじ2
甜麺醤
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ2
花椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、長ネギをみじん切り。豆腐をサイの目に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を少しいれ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、砂糖、しょうゆをいれ、煮立たせる。
  4. 4
    豆腐、水溶き片栗粉をいれ、ゆっくりかきまわしながら、ひと煮たち。
  5. 5
    お好みの量の花椒をいれ,
    長ネギをのせる。

おいしくなるコツ

花椒を多めに入れるのが、私の好みです。

きっかけ

職場の方に作っていただきました。!(^^)!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする