レタスペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪を入れて、ゆっくり炒めて油に香りを移します。
-
3
香りが立ってきたらレタスを入れて、さっと炒めます。
仕上げにクレイジーソルト、胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
レタスを炒めて食べると沢山食べられると教えてもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスを炒めるのは、食感が少し残るくらいのほんの数秒で充分です。
- レシピID:1970003041
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスのペペロンチーノ
レポートを送る
2 件