レタスペペロン レシピ・作り方

レタスペペロン
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
レタスが沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニク、鷹の爪を入れて、ゆっくり炒めて油に香りを移します。
  3. 3 香りが立ってきたらレタスを入れて、さっと炒めます。
    仕上げにクレイジーソルト、胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

レタスを炒めて食べると沢山食べられると教えてもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスを炒めるのは、食感が少し残るくらいのほんの数秒で充分です。

  • レシピID:1970003041
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ 簡単 炒め物
料理名
レタスのペペロンチーノ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • julierin
    julierin
    2013/04/24 20:57
    レタスペペロン
    レタスが、大好きなので作ってみました。シャキシャキ食感ですごく美味しいです。いくらでも食べられますね。
  • cajnic
    cajnic
    2011/10/23 07:30
    レタスペペロン
    普通の塩胡椒でやりましたがおいしかったです、
    しゃきしゃきレタスがたくさん食べられてよかったです、
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る