鶏肉のてりてり煮 白菜添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切ります。
砂糖・みりん・オイスターソース・しょうゆは合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、白菜を炒めます。
しんなりとしたら、塩をし、取り出します。 -
3
鶏肉を皮目から焼きます。
焼き色がついたら、酒を振り、ふたをして蒸し焼きにして火を通します。
合わせ調味料を加え、絡んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、主人の晩御飯になりそうなもの、作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースでコクのある仕上がりに。 甘めなので、お砂糖をカットしてもいいです。
- レシピID:1970002997
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のてりてり煮 白菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒め、塩で味付けしただけです。
鶏肉も、隠し味のオイスターソースが決め手です。