鶏肉のてりてり煮 白菜添え♪ レシピ・作り方

鶏肉のてりてり煮 白菜添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
付け合せの白菜、おいしいです☆
ごま油で炒め、塩で味付けしただけです。
鶏肉も、隠し味のオイスターソースが決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と白菜は食べやすい大きさに切ります。
    砂糖・みりん・オイスターソース・しょうゆは合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜を炒めます。
    しんなりとしたら、塩をし、取り出します。
  3. 3 鶏肉を皮目から焼きます。
    焼き色がついたら、酒を振り、ふたをして蒸し焼きにして火を通します。
    合わせ調味料を加え、絡んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、主人の晩御飯になりそうなもの、作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースでコクのある仕上がりに。 甘めなので、お砂糖をカットしてもいいです。

  • レシピID:1970002997
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉てりやき 白菜 オイスター おいしい
料理名
鶏肉のてりてり煮 白菜添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る