海老とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴマドレとラー油とすりごまを混ぜ合わせておく。
-
2
海老は殻と尾をとって
片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油をひいて海老を焼いていく。 - 3 ほうれん草はゆがいてしっかりしぼり3センチにきっておく。
-
4
皿にほうれん草をひきつめて
分量外のごまだれをかけておく。 - 5 ①のゴマドレラー油に海老をからめて④のほうれん草にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とほうれん草のゴマドレ和え
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)