海老とほうれん草のゴマドレ和え レシピ・作り方

海老とほうれん草のゴマドレ和え
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ゴマドレにラー油好みの辛さに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴマドレとラー油とすりごまを混ぜ合わせておく。
  2. 2 海老は殻と尾をとって
    片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油をひいて海老を焼いていく。
  3. 3 ほうれん草はゆがいてしっかりしぼり3センチにきっておく。
  4. 4 皿にほうれん草をひきつめて
    分量外のごまだれをかけておく。
  5. 5 ①のゴマドレラー油に海老をからめて④のほうれん草にのせる。

きっかけ

ゴマドレが好きなのでつくりました。

  • レシピID:1970002927
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とほうれん草のゴマドレ和え
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る