簡単☆きゅうりの甘辛漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにします。
- 2 ジップロックなどの保存袋に入れて、砂糖・醤油を加えて軽くふります。
- 3 30分だと浅漬け、一晩置くと、しみこみます。
きっかけ
太めのきゅうりだったので、浅漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
大人向けに、食べる際にラー油をかけると絶品です!
- レシピID:1970002753
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの甘辛漬け♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/09/03 20:20きゅうりだけで手軽に出来て助かります!
美味しく頂きました(*^-^*)