モロヘイヤスープ レシピ・作り方

モロヘイヤスープ
  • 約15分
  • 300円前後
sweetcafe
sweetcafe
栄養のあるモロヘイヤが気軽にたっぷり食べられます。
自然にとろみがつきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎から外す。気にならなければ茎も一緒に切って入れてもOK。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、ガラスープを入れ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えます。
  3. 3 モロヘイヤを加えて再度沸騰したら溶き卵を回し入れてできあがり。

きっかけ

モロヘイヤを簡単に美味しく食べられるスープです。子どもにも人気があります。

おいしくなるコツ

味の濃さはガラスープの量で調節してください

  • レシピID:1970002725
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜
料理名
モロヘイヤスープ
sweetcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/19 17:43
    モロヘイヤスープ
    参考にさせていただきました。モロヘイヤ大好きなので、また作りたいです。
  • のりとん1123
    のりとん1123
    2016/09/21 08:01
    モロヘイヤスープ
    モロヘイヤ好きです♪
    クーラーで冷えた身体にホッコリ温かくて美味しいです〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る