モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茎から外す。気にならなければ茎も一緒に切って入れてもOK。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、ガラスープを入れ、食べやすい大きさに切ったえのきを加えます。
- 3 モロヘイヤを加えて再度沸騰したら溶き卵を回し入れてできあがり。
きっかけ
モロヘイヤを簡単に美味しく食べられるスープです。子どもにも人気があります。
おいしくなるコツ
味の濃さはガラスープの量で調節してください
- レシピID:1970002725
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
2 件
自然にとろみがつきます。