ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取って、塩もみし、塩水につけておきます。豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉、ゴーヤ、キムチを炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、卵も入れてほぐしながら炒めます。
- 4 仕上げに鰹節を入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
豚と相性の良いゴーヤとキムチを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な人の為に、鰹節と卵を入れています。
- レシピID:1970002490
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません