ゴーヤ豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤ豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
豚キムチの辛さと、ゴーヤの苦みが食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取って、塩もみし、塩水につけておきます。豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉、ゴーヤ、キムチを炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、卵も入れてほぐしながら炒めます。
  4. 4 仕上げに鰹節を入れて軽く炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

豚と相性の良いゴーヤとキムチを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な人の為に、鰹節と卵を入れています。

  • レシピID:1970002490
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
豚キムチ 簡単 ビールに合う 食欲がわく
料理名
ゴーヤ入り豚キムチ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る