ゴーヤとバナナのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとバナナのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
ゴーヤの苦さをバナナの甘みでカバーしてるので結構食べられちゃいます。夏バテにゴーヤは良いらしいので・・
バナナのかわりにリンゴもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ半分のワタと種をとり薄くスライスする。玉ねぎ半分も薄くスライス(生で食べるときは繊維に逆らうのが良いらしい)してボールに入れ、塩をして、しんなりさせる。
  2. 2 1を軽く水あらいして、よく絞る。
  3. 3 2にバナナを適当にスライスしたものをいれて、塩、こしょう、マヨネーズであえる。

きっかけ

仕事先の方にまかないで作ってもらい、おいしかったので・・・

おいしくなるコツ

缶づめのコーンをいれても色合いや味のアクセントに・・・。ゴーヤの苦さが気にならないならそのまま使った方が栄養が損なわれないかもしれませんね(^_-)y

  • レシピID:1970002475
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る