ゴーヤとバナナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ半分のワタと種をとり薄くスライスする。玉ねぎ半分も薄くスライス(生で食べるときは繊維に逆らうのが良いらしい)してボールに入れ、塩をして、しんなりさせる。
- 2 1を軽く水あらいして、よく絞る。
- 3 2にバナナを適当にスライスしたものをいれて、塩、こしょう、マヨネーズであえる。
きっかけ
仕事先の方にまかないで作ってもらい、おいしかったので・・・
おいしくなるコツ
缶づめのコーンをいれても色合いや味のアクセントに・・・。ゴーヤの苦さが気にならないならそのまま使った方が栄養が損なわれないかもしれませんね(^_-)y
- レシピID:1970002475
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナのかわりにリンゴもおいしいです。