かんずり海苔ペペロン レシピ・作り方

かんずり海苔ペペロン
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
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かんずりと海苔で和風なペペロンチーノに仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2 しめじ、青菜は食べやすい大きさに切り分けておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが立ったら青菜としめじも入れて強火でさっと炒めます。
  4. 4 パスタのゆで汁も加えて塩味を調え、パスタを入れます。かんずりも加えて、水分を飛ばしながら和えていきます。
  5. 5 パスタを皿に盛って、もみ海苔をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

新潟で買ったかんずりが気にいって、コレでペペロンチーノを作ったら美味しいと思いました。

おいしくなるコツ

唐辛子の代わりに、新潟の特産調味料「かんずり」を使ったペペロンチーノです。 海苔もたっぷりのせて、かんずりの味で不思議と和風に仕上がります。

  • レシピID:1970002454
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 かんずり パスタ
料理名
かんずりと海苔のペペロンチーノ
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