かんずり海苔ペペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
- 2 しめじ、青菜は食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒め、香りが立ったら青菜としめじも入れて強火でさっと炒めます。
- 4 パスタのゆで汁も加えて塩味を調え、パスタを入れます。かんずりも加えて、水分を飛ばしながら和えていきます。
- 5 パスタを皿に盛って、もみ海苔をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
新潟で買ったかんずりが気にいって、コレでペペロンチーノを作ったら美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
唐辛子の代わりに、新潟の特産調味料「かんずり」を使ったペペロンチーノです。 海苔もたっぷりのせて、かんずりの味で不思議と和風に仕上がります。
- レシピID:1970002454
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- かんずりと海苔のペペロンチーノ
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