残りごはんでミルクリゾット レシピ・作り方

残りごはんでミルクリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
クリーミーで鮭やチーズの塩気が効いたリゾットです。

材料(2人分)

  • 冷やごはん お茶碗2杯分
  • 牛乳 200cc
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • 鮭フレーク 大さじ4~5
  • 青菜(ほうれん草、小松菜など) 約1/4束
  • タマネギ 1/2個
  • スライスチーズ 1~2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切り、青菜は2~3cm位に切っておきます。
  2. 2 フライパンに牛乳を入れて温め、コンソメスープの素を入れて溶かします。
  3. 3 冷やごはん、タマネギ、青菜、鮭もフライパンに入れ、ほぐしながら煮詰めていきます。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、スライスチーズをちぎって入れ、溶かしながら混ぜていきます。塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

毎日1膳分残ってしまうごはん、冷凍にしてストックしているので 冷凍ごはん消費に考えました。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きがおすすめです。 鮭フレークの塩気が足りない時は、チーズで調節して下さい。

  • レシピID:1970002436
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鮭フレーク
関連キーワード
リゾット 残りごはん 鮭フレーク 青菜
料理名
鮭のミルクリゾット
kichi202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/07/05 12:32
    残りごはんでミルクリゾット
    パパッとできて美味しかったです♪ひとりランチにいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る