インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントのクリームスープ(粉末) 1袋
- 水 大さじ3程度
- 牛乳 スープボール1杯
- パルメザンチーズ 大さじ山盛り1
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1 水をミルクパン(もしくは小さめの鍋)に入れて火をかけ、沸騰したらインスタントのクリームスープを加えてよく混ぜる。
- 2 粉末が良く溶けたら牛乳を加えて混ぜ、温まってきたところでパルメザンチーズを加えてダマにならないようによく混ぜ、沸騰する直前で火からおろす。
- 3 カップに注ぎ、コショウを軽く振りかける。
きっかけ
ポタージュ系のクリームスープはイチから作ると大変。なんとか簡単で、それなりの味は出ないものかと思いついたなんちゃってスープです。
おいしくなるコツ
分量は、正直テキトーで大丈夫です。スープ1袋を2人分に量増しする場合は、他の材料を倍にし、顆粒のコンソメで味を調整してください。ちなみに牛乳は「飲む分」という意味で、「すりきり」じゃないからね!
- レシピID:1970002429
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カップクリームスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/10 13:20牛乳で作ると、手作り感UPしますね❤
お昼に、パンと一緒に頂きました♪ -
はなまる子♪2012/10/24 17:14いい香りのクリームスープ、濃厚でとっても美味しかったです♪♪ 市販のスープも一工夫するだけで、絶品スープになりますね。 ご馳走さまでした^^*