インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ レシピ・作り方

インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
紅稚児
紅稚児
レンジでも作れますが、チーズが溶けにくくなるので面倒でもミルクパン(鍋)での調理をオススメします。レンジの場合は各工程で温め1回、よくかき混ぜてください。

材料(1人分)

  • インスタントのクリームスープ(粉末) 1袋
  • 大さじ3程度
  • 牛乳 スープボール1杯
  • パルメザンチーズ 大さじ山盛り1
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 水をミルクパン(もしくは小さめの鍋)に入れて火をかけ、沸騰したらインスタントのクリームスープを加えてよく混ぜる。
  2. 2 粉末が良く溶けたら牛乳を加えて混ぜ、温まってきたところでパルメザンチーズを加えてダマにならないようによく混ぜ、沸騰する直前で火からおろす。
  3. 3 カップに注ぎ、コショウを軽く振りかける。

きっかけ

ポタージュ系のクリームスープはイチから作ると大変。なんとか簡単で、それなりの味は出ないものかと思いついたなんちゃってスープです。

おいしくなるコツ

分量は、正直テキトーで大丈夫です。スープ1袋を2人分に量増しする場合は、他の材料を倍にし、顆粒のコンソメで味を調整してください。ちなみに牛乳は「飲む分」という意味で、「すりきり」じゃないからね!

  • レシピID:1970002429
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
インスタント クリーム カップ スープ
料理名
カップクリームスープ
紅稚児
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/06/10 13:20
    インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ
    牛乳で作ると、手作り感UPしますね❤
    お昼に、パンと一緒に頂きました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/24 17:14
    インスタント+ひと手間=>簡単クリームスープ
    いい香りのクリームスープ、濃厚でとっても美味しかったです♪♪ 市販のスープも一工夫するだけで、絶品スープになりますね。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る