大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ポンズなどにつけるのでした味はつけませんでした。

材料(2人分)

大根おろし
300g
ネギ
3本
片栗粉
大さじ4
白玉粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしを作り
    水分がおおければすこし捨てる。

    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    大根おろしの中にネギと片栗粉と白玉粉を入れてまぜる。
    水分が多いようなら
    片栗粉で調整する。
  3. 3
    フライパンに油をひいて
    食べやすい大きさに②をいれて
    中火で両面をこんがりと焼き色がつくまでやく。
  4. 4
    私は ポンズにラー油を入れたものにつけましたが、好みのたれで…

きっかけ

大根があったので

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする