牛こま肉&ニラの韓国風炒め レシピ・作り方

牛こま肉&ニラの韓国風炒め
slowly-cat
slowly-cat
調味料は2種類だけですが、とっても美味しいメインのおかずになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5cm程に切ります。

    ニラは洗って、5cm程に切りそろえます。

    パプリカは1cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を熱し、強火で、牛肉、パプリカを炒め、牛肉に火が通ったら、ニラを加え、オイスターソース・コチュジャンを加えて、さっと2分程炒めて完成です。

きっかけ

コチュジャンを使いたくて・・

  • レシピID:1970002313
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛こま肉&ニラの韓国風炒め
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2011/08/04 00:15
    牛こま肉&ニラの韓国風炒め
    ニラの代わりにピーマンにしたので、赤黄緑カラフルに仕上がりました♪美味しかったです!
    調味料や分量、覚えやすくていいですね~また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る