牛こま肉&ニラの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛小間肉 250g
- ニラ 1束
- パプリカ(赤・黄お好みで) 1個
- コチュジャン 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
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1
牛肉は5cm程に切ります。
ニラは洗って、5cm程に切りそろえます。
パプリカは1cm幅程度に切ります。 - 2 フライパンに、サラダ油を熱し、強火で、牛肉、パプリカを炒め、牛肉に火が通ったら、ニラを加え、オイスターソース・コチュジャンを加えて、さっと2分程炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉&ニラの韓国風炒め
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つくったよレポート(1件)
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なぁお212011/08/04 00:15ニラの代わりにピーマンにしたので、赤黄緑カラフルに仕上がりました♪美味しかったです!
調味料や分量、覚えやすくていいですね~また作ります!