じゃがいもでもっちり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cm角の大きさに切り、水にさらしておく。
- 2 米3合をといで、炊飯釜に3合分の水と共に入れる。
- 3 しょうゆ、酒、みりん、本だしを炊飯釜に入れて軽く混ぜる。
- 4 水を切ったじゃがいも、子房に分けたしめじ、油を軽く切ったツナを炊飯釜に投入。
- 5 炊飯器に炊き込みコースがあればそれで、なければ通常コースで炊き上げて完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みで大き目にカットしても、ごろごろ感がいいですよ。
- レシピID:1970002232
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません