鶏手羽元と春菊のさっぱり中華スープ レシピ・作り方

鶏手羽元と春菊のさっぱり中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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味付けをシンプルにしたので、鶏の旨味が引立ちました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手羽元に焼き色が付くまで火を通す。
    スープで煮込むので、中まで火を通さなくても大丈夫です。
  2. 2 鍋に水・酒・塩と①の手羽元を入れて、20分程度煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った春菊を入れ、味を見ながら醤油と黒胡椒を入れ、煮たってきたら完成。

きっかけ

冷蔵庫で持て余していた春菊をお鍋以外で使いたいなーと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊のよい香りを消さないためにあまり火を通さない。軸の細い春菊なら、火を止めてから入れてもいいと思います。

  • レシピID:1970002131
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
鶏手羽元のスープ
accue
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