鶏胸肉の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、包丁の先で、数か所刺して、厚いところは開いてから、食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶします。
- 2 厚手の鍋かフライパンに、バターを熱し、1の鶏肉を両面焼きつけます。
- 3 2に、スライスした玉ねぎと、シメジをのせ、☆を混ぜたものを入れ、中火~弱火で、蓋をして15分程度煮込みます。
- 4 鶏肉が中まで火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、水で溶いたコーンスターチ★を回しいれ、とろみがつくまで、弱火で混ぜます。
- 5 お好みで、乾燥パセリをかけたり、ごはんに添えたりしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません