鶏胸肉の豆乳煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉の豆乳煮込み
slowly-cat
slowly-cat
アジアンな、クリーム煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、包丁の先で、数か所刺して、厚いところは開いてから、食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2 厚手の鍋かフライパンに、バターを熱し、1の鶏肉を両面焼きつけます。
  3. 3 2に、スライスした玉ねぎと、シメジをのせ、☆を混ぜたものを入れ、中火~弱火で、蓋をして15分程度煮込みます。
  4. 4 鶏肉が中まで火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、水で溶いたコーンスターチ★を回しいれ、とろみがつくまで、弱火で混ぜます。
  5. 5 お好みで、乾燥パセリをかけたり、ごはんに添えたりしてお召し上がりください。

きっかけ

鶏のクリーム煮をヘルシーに作ってみました。

  • レシピID:1970002177
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりのソテー
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る