豆腐とジャガイモのグラタン レシピ・作り方

豆腐とジャガイモのグラタン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豆腐でホワイトソース代わりにしてみしまた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしっかりしておく。
    ウインナーは輪切りに。
    青ネギは小口切りに。
    ジャガイモは茹でて、塩コショウして粗くつぶしておく。
  2. 2 海老は分量外の酒と少しの水で茹でておく。
    ブロッコリーも彩に少しだけ茹でておく。
  3. 3 水切りした豆腐を裏ごしして、コンソメの素、マヨネーズを入れて
    なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③につぶしたジャガイモを入れて混ぜる。
    きれいに混ざったら、赤ウインナー、ネギを入れてまぜる。
  5. 5 耐熱容器に、④を入れて、海老とブロッコリーを飾る。
    溶けるチーズをのせて、トースターで5分から7分。
    焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

カロリーを抑えたグラタンを作ってみようと思い作りました

  • レシピID:1970002145
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク1 ジャガイモ 豆腐 グラタン
料理名
豆腐とジャガイモのグラタン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る