残りつゆの活用☆煮物編 レシピ・作り方
![残りつゆの活用☆煮物編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3685b739daadb811d2be755fdc1d8ea5ebb7e1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
残りつゆに出し昆布を入れておきます。
エリンギ、人参、ちくわは食べやすい大きさに切ります。 -
2
つゆを火にかけます。
煮立ったら、人参を入れます。
数分したら、エリンギとちくわを加え、醤油とみりんで味を調えます。
きっかけ
温かいおうどんのおつゆが残っていてもったいなかったので、活用してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものを入れましょう。 煮物になりそうなものなら何でもOKですよ。
- レシピID:1970002121
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 残りつゆの活用☆煮物編
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません