残りつゆの活用☆煮物編 レシピ・作り方

残りつゆの活用☆煮物編
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
お出しがきいておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残りつゆに出し昆布を入れておきます。
    エリンギ、人参、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 つゆを火にかけます。
    煮立ったら、人参を入れます。
    数分したら、エリンギとちくわを加え、醤油とみりんで味を調えます。

きっかけ

温かいおうどんのおつゆが残っていてもったいなかったので、活用してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるものを入れましょう。 煮物になりそうなものなら何でもOKですよ。

  • レシピID:1970002121
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
残り物 ちくわ エリンギ 煮物簡単
料理名
残りつゆの活用☆煮物編
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る