市販のハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグは熱湯で温めておく
- 2 レタスと玉ねぎは細切りにきってフライパンで炒め塩コショウをしておく。
- 3 卵はハートの型に入れてトースターで目玉焼きを作っておく。
- 4 ご飯をどんぶりによそい、焼き肉のたれを好みでかけて、②をのせて、①をのせて、たれもかけておく
- 5 ③の卵とプチトマトをのせて出来上がり。
きっかけ
忙しいときにすぐ作れるどんぶりを
おいしくなるコツ
ハンバーグのたれだけでは少ないので、焼き肉のたれをご飯にかけておくとおいしいです。
- レシピID:1970002072
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
5 件