市販のハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方

市販のハンバーグでロコモコ丼
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
忙しい日にとっても簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは熱湯で温めておく
  2. 2 レタスと玉ねぎは細切りにきってフライパンで炒め塩コショウをしておく。
  3. 3 卵はハートの型に入れてトースターで目玉焼きを作っておく。
  4. 4 ご飯をどんぶりによそい、焼き肉のたれを好みでかけて、②をのせて、①をのせて、たれもかけておく
  5. 5 ③の卵とプチトマトをのせて出来上がり。

きっかけ

忙しいときにすぐ作れるどんぶりを

おいしくなるコツ

ハンバーグのたれだけでは少ないので、焼き肉のたれをご飯にかけておくとおいしいです。

  • レシピID:1970002072
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ロコモコ丼
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/06/27 19:25
    市販のハンバーグでロコモコ丼
    写真が下手ですいません(*T^T)
    子供とランチにいただきました。ありがとうございました(*^^*)
  • hannah212
    hannah212
    2021/04/29 06:25
    市販のハンバーグでロコモコ丼
    市販のものを使えば楽チンですね。手抜きなのにゴージャスな夕食になりました。
  • take_na
    take_na
    2020/10/14 10:01
    市販のハンバーグでロコモコ丼
    簡単アレンジできて嬉しいです
  • Tai
    Tai
    2020/01/25 19:23
    市販のハンバーグでロコモコ丼
    市販のハンバーグは楽チンですね♪美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る