白菜とわかめの明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜三枚はさっとゆでてしっかり、絞っておく。
生わかめはしっかりあらって広げておく。 - 2 白菜三枚の上にわかめを広げていき、芯の方から巻いて巻き終わりをつまようじでとめて少し置いておく。
-
3
耐熱皿に
白菜一枚を四等分にきってつまようじを抜いて並べていく。 - 4 明太マヨネーズを白菜の上にかけてオーブンでマヨネーズが焼けるまで1分ぐらい焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とわかめの明太マヨ焼き
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜一枚にわかめをひきつめて巻いています。