ピリ辛ヘルシーおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作っておく。
- 2 もやし、ささみはそれぞれボイルしておく。
-
3
きゅうりは千切りにする。
ささみは冷めてから適当な大きさにさく。
もやしは、水分をとるためにしぼる。 - 4 ボールにささみ、きゅうり、もやしを入れて、桃屋のキムチの素であえる。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
桃屋のキムチの素が好きなのでこれを使ったビールに合うおつまみが食べたい。と思い冷蔵庫にあったものでつくりました。
おいしくなるコツ
あとから結構水分が出てくるので、もやしはかためにしぼる方がいいですよ!! キムチの素は味をみながら好みの辛さに!!
- レシピID:1970001888
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
ピリッとした辛さとビールがよくあうよ~(^0^)