春やさいパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンとスライスした玉ねぎを、中火でしんなりするまで炒めます。
(バターで炒めると風味が増します。我が家は、ノンオイルで・・)
さやえんどうは、さっとゆでておきます。 -
2
1に、洗って、ざく切りにしたキャベツと、シメジを入れ、水250lと砕いたコンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
パスタを茹で始めます。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、豆乳を入れ、塩こしょうで味を調え沸騰させたら火を止めます。
- 4 お皿に、ゆであがったパスタと3をかけ、さやえんどうと、プチトマトを載せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません