ピザ ☆ローズマリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ピザ生地 4枚分*
- 強力粉 400g
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ1.5
- ドライイースト 小さじ3
- *トッピング 1枚分*
- ローズマリー(ドライでも) 1枝
- 茹で卵 1個
- グレープシードオイル(オリーブ油でも) 大さじ1
- 塩 少々
- ピザチーズ 適量
作り方
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ピザ生地は、ホームベーカリーで、作りました。
生地つくりコース・発酵30分です。 - 2 1の発酵が終わったら、打ち粉をした天板に取り、4等分して丸め、固く絞ったぬれぶきん(キッチンタオル)をかけ、15分寝かせます。
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3
15分たったら、オーブンシートの上で、お好きな形に麺棒などで伸ばして、フォークでところどころ刺します。
オーブンを200℃に予熱します。 - 4 生地に、グレープシードオイルを塗り、枝から外したロージマリー・スライスした茹で卵・チーズをのせ、オーブンで予熱後、200℃で20分焼いて完成です。
きっかけ
お庭で収穫したハーブで作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターでも大丈夫ですが、こげてきたら、アルミホイルを載せて15~20分焼いてください。
- レシピID:1970001748
- 公開日:2011/05/05
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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yumemeojo2011/08/01 12:32ピザ生地はGOPANで作りました。ちょっと焦がしましたがぱりぱりであっさりでいける美味しさでした。ごちそうさまでした。