野菜あんかけ肉 レシピ・作り方

野菜あんかけ肉
  • 約15分
  • 1,000円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
いつもの焼くだけのお肉より野菜も一緒に食べれていいかな。長男はあんをご飯にかけて食べるのが好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
    にんじん・・・千切り
    しいたけ・・・スライス
    たまねぎ・・・スライス
  2. 2 塩こしょうをふる。
  3. 3 鍋にごま油をひき、にんじん、玉ねぎ、しいたけを軽く炒めたら水500mlを加える。
    少し煮たらガラスープの素、砂糖、醤油を入れ片栗粉でとろみをつけ最後に香りつけ程度にごま油を入れる。
  4. 4 熱したフライパンで肉を焼く。
  5. 5 肉にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

お肉と野菜を一緒に食べれる料理は??と作ってみた。

おいしくなるコツ

あんは味見して調味料は自分好みに調整してね。

  • レシピID:1970001720
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼肉
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る