大根ステーキ☆えのきのバターしょう油添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5cmくらいの輪切りにし、味がしみやすいよう両面に格子状の隠し包丁を入れる。
(今回は6枚で作りました) - 2 えのきは石づきをとって3cm幅くらいに切る。
- 3 大根をレンジか下湯でし、だいたい透き通るくらいに火を通す。
- 4 フライパンに油をひき、両面焼き色をつける。
- 5 えのきを入れ、しょう油・みりんを加えて、大根をひっくり反しながら汁気がなくなるまで炒める。
- 6 汁気がなくなったらバターを加え、全体に絡めてよく出来上がり!
きっかけ
大根の処理に。
おいしくなるコツ
3の時点で大根に火が通ってる状態にしておくと、味がしみておいしくなります☆ 大根は分厚くしすぎない方が調理しやすいと思います。
- レシピID:1970001567
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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