現在地
野菜  > 
大根  > 

大根ステーキ☆えのきのバターしょう油添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10cm位

  • えのき

    1/2袋

  • しょう油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • バター

    5g

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根ステーキ☆えのきのバターしょう油添え
  • 100円以下

大根だけでも立派にメインを張れる一品です☆

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて1.5cmくらいの輪切りにし、味がしみやすいよう両面に格子状の隠し包丁を入れる。
    (今回は6枚で作りました)

  • 2

    えのきは石づきをとって3cm幅くらいに切る。

  • 3

    大根をレンジか下湯でし、だいたい透き通るくらいに火を通す。

  • 4

    フライパンに油をひき、両面焼き色をつける。

  • 5

    えのきを入れ、しょう油・みりんを加えて、大根をひっくり反しながら汁気がなくなるまで炒める。

  • 6

    汁気がなくなったらバターを加え、全体に絡めてよく出来上がり!

きっかけ

大根の処理に。

おいしくなるコツ

3の時点で大根に火が通ってる状態にしておくと、味がしみておいしくなります☆
大根は分厚くしすぎない方が調理しやすいと思います。

レシピID: 1970001567

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
大根ステーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根ステーキ☆えのきのバターしょう油添えのページ上部へ