ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234829fd162af66a94bd6a331036a79ee8a36b55.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 芽ひじきは軽く洗い、水に15分ほどつけ、もどしておきます。
- 2 こんにゃく、人参、あげはひじきに合わせ細かく切っておきます。
-
3
鍋に油をしき、具材をいれ炒めます。
油が回ったところで調味料を加えていきます。 - 4 蓋をして15分ほど弱火で煮ます。
きっかけ
一品で栄養バランスのいいおかずができます。
おいしくなるコツ
離乳食で取り分けるときはだし汁を加えた段階で少し煮て、とりわけしてからその他の調味料を加えて、また煮てください。
- レシピID:1970001442
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません