ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
栄養バランスもいいので安心して子供にも食べさせられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは軽く洗い、水に15分ほどつけ、もどしておきます。
  2. 2 こんにゃく、人参、あげはひじきに合わせ細かく切っておきます。
  3. 3 鍋に油をしき、具材をいれ炒めます。
    油が回ったところで調味料を加えていきます。
  4. 4 蓋をして15分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

一品で栄養バランスのいいおかずができます。

おいしくなるコツ

離乳食で取り分けるときはだし汁を加えた段階で少し煮て、とりわけしてからその他の調味料を加えて、また煮てください。

  • レシピID:1970001442
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る