しめじとほうれんそうのバターソテー レシピ・作り方
![しめじとほうれんそうのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd4737573224427550f85a3f273546bdfcee505.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれんそうはしっかり洗い7センチくらいに切る。
しめじは手で食べやすい大きさに裂く。 -
2
フライパンにバターを入れ、しめじを炒める。
しめじに火が通ったらほうれんそうの茎から順に入れ手早くソテーします。
きっかけ
風評被害に負けず、ほうれんそうを応援しようと作りました。
おいしくなるコツ
バター溶かす際、焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1970001372
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません