簡単おいしい☆肉味噌やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(やさしくとろけるケンちゃん) 120g
- キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 肉味噌と酒を混ぜ、レンジで軽く温めます。(30秒ほど)
- 2 お豆腐の上に、あったかい肉味噌を乗せます。
きっかけ
ダンナ君が予想外に早く帰宅してしまったので、あるものでちゃちゃっと仕上げました。
おいしくなるコツ
あれば、小口切りのねぎをかけるときれいですね。 肉味噌は酒をかけて温めることで、風味良くなりますよ。
- レシピID:1970001369
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単おいしい☆肉味噌やっこ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません