簡単おいしい☆肉味噌やっこ♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆肉味噌やっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
市販の肉味噌も、ひと手間かけることで、出来立ての味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉味噌と酒を混ぜ、レンジで軽く温めます。(30秒ほど)
  2. 2 お豆腐の上に、あったかい肉味噌を乗せます。

きっかけ

ダンナ君が予想外に早く帰宅してしまったので、あるものでちゃちゃっと仕上げました。

おいしくなるコツ

あれば、小口切りのねぎをかけるときれいですね。 肉味噌は酒をかけて温めることで、風味良くなりますよ。

  • レシピID:1970001369
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
肉味噌 やっこ 豆腐 簡単
料理名
簡単おいしい☆肉味噌やっこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る