中力粉で食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 140g
- 強力粉 140g
- 水 190ml
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 2.5g~3.8g
作り方
- 1 水・イースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースの片側に山にして入れ、反対側に静かに水を注ぎます。
- 2 普通コース(焼き上がりまで4時間以上)で、焼きあげてください。
きっかけ
強力粉が、品薄&高価格ななか、中力粉は購入しやすく、低価格だったので・・
おいしくなるコツ
室温が低いときは、発酵しづらいので、ぬるま湯を使用するとふくらみやすいですよ♪ 追記(4/21)・・すみませんm(__)m早焼きタイプのホームベーカリーでは、膨らみにくいようですので、訂正させていただきます<m(__)m>
- レシピID:1970001322
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません