しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース) レシピ・作り方

しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース)
まこと8286
まこと8286
サンヨーのもちつきベーカリーを愛用しています。
薄力粉も使うことによって材料費も安くなり,しっとりもちもちの仕上がりに!

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 250ml
  • 強力粉 190g
  • 薄力粉 190g
  • お塩 小さじ1.5
  • お砂糖 大さじ2弱
  • ドライイースト(早焼きコースのため) 小さじ2強
  • チョコチップ 90g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる。
  2. 2 チョコチップ以外の材料を上から順に入れる。
    ドライイーストは水分にふれないように,粉の中央をくぼませて入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの早焼きコースを押す。
    ミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れる。

きっかけ

薄力粉も使ってしっとり,もちもちの食感に。

  • レシピID:1970001298
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB チョコチップ パン
料理名
チョコチップ食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんのん8215
    のんのん8215
    2016/09/23 16:29
    しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース)
    切った場所が悪く、あまりチョコチップが見えませんでしたが、ほど良いチョコレート量で美味しかったです。
  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/05/28 11:53
    しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース)
    ふわっふわでおいしかったです!!
    またつくります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まこと8286
    まこと8286
    2012.09.03 23:05

    はじめまして!
    私はバターなどを入れずに作っています。
    入れなくても、問題なく作れています。

    また、標準コースで焼いても違った食感になりますので、お試しください。

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012.09.03 01:37

    はじめまして、質問です。
    このパンはバター等の油脂は入れなくていいですか?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る