しっとり・もちもちチョコチップパン(早焼きコース) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳 250ml
- 強力粉 190g
- 薄力粉 190g
- お塩 小さじ1.5
- お砂糖 大さじ2弱
- ドライイースト(早焼きコースのため) 小さじ2強
- チョコチップ 90g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに牛乳を入れる。
-
2
チョコチップ以外の材料を上から順に入れる。
ドライイーストは水分にふれないように,粉の中央をくぼませて入れる。 -
3
ホームベーカリーの早焼きコースを押す。
ミックスコールが鳴ったらチョコチップを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコチップ食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のんのん82152016/09/23 16:29切った場所が悪く、あまりチョコチップが見えませんでしたが、ほど良いチョコレート量で美味しかったです。
-
torotoro32082013/05/28 11:53ふわっふわでおいしかったです!!
またつくります!!
薄力粉も使うことによって材料費も安くなり,しっとりもちもちの仕上がりに!