止まらない味!!美味☆しらたきちゅるちゅる♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しらたきはざるにあげて水をきっておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにバター・しらたき・砂糖・醤油・味の素を入れ、強火にかける。
混ぜながら水分を飛ばしていく。 -
3
すっかり水分がなくなりチリチリといってきたら火を弱め、溶いた卵をまわし入れて手早く混ぜる。
火を止め万能葱を加えて全体を混ぜたら皿に盛って出来上がり!
きっかけ
スマイルテディさんのしらたきの卵とじをより簡単に、味付けもちょこっと変えてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
好みで七味を仕上げに振っても大人味に仕上がりますよ☆
- レシピID:1970001255
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません