なすと大豆のヘルシーカレー レシピ・作り方

なすと大豆のヘルシーカレー
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野菜をレンジで下ごしらえするので、すぐ出来るヘルシーカレーです

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・じゃがいもは1cm角に切り、シリコンスチーマーにいれ、600wのレンジで6分加熱する。
  2. 2 えのきは3cm位に切り、なすは1cm位の暑さにスライスします。
  3. 3 ナスをトースターの天板に並べ、サラダ油を適量かけ、250度で10分焼きます。
  4. 4 鍋に1の野菜と、大豆・えのきを入れ、水をカレールーの箱の分量を参考に入れ、煮込みます。
  5. 5 沸騰したら、火を弱め、カレールーを割りいれ、すりおろしたしょうがを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  6. 6 お皿に、ごはん・5のカレーを盛り付け、3のなすとあれば茹でたホウレンソウをのせて完成です。

きっかけ

震災後でお肉がないため、大豆でタンパク質を取りたくてつくりました。

  • レシピID:1970001232
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
その他の豆大豆
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短時間 ヘルシー ベジタリアン 作り置き
料理名
カレー
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