なすと大豆のヘルシーカレー レシピ・作り方
![なすと大豆のヘルシーカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d93e7ac4ab1f7728aae9df4ee11b6fc1656fe9a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・じゃがいもは1cm角に切り、シリコンスチーマーにいれ、600wのレンジで6分加熱する。
-
2
えのきは3cm位に切り、なすは1cm位の暑さにスライスします。
-
3
ナスをトースターの天板に並べ、サラダ油を適量かけ、250度で10分焼きます。
- 4 鍋に1の野菜と、大豆・えのきを入れ、水をカレールーの箱の分量を参考に入れ、煮込みます。
- 5 沸騰したら、火を弱め、カレールーを割りいれ、すりおろしたしょうがを加え、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 6 お皿に、ごはん・5のカレーを盛り付け、3のなすとあれば茹でたホウレンソウをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー
![slowly-cat](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a2681cb31a256cbc317e9c539044ebc4126c92e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません