野菜たっぷり☆カラフル肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切ります。
鍋にごま油を熱し、小松菜を炒め、塩で味付けし、取り出しておきます。 -
2
玉ねぎは皮をむいてスライスし、人参・じゃがいもは皮をむいて大きめに切ります。
鍋でお肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・人参・じゃがいもを加えて炒めます。 -
3
お肉の脂が全体になじんで来たら、だし汁とお砂糖を加えて煮込みます。
煮立ったら、酒・醤油を加え、人参やじゃがいもに火が通るまで煮ます。
仕上げにみりんを加え、照りを出します。 - 4 器に盛り、小松菜を添えます。
きっかけ
普通の肉じゃがではお野菜が不足してしまうので、子供向けにお野菜たっぷりにしました。
おいしくなるコツ
子供にはごはんの上にかけて、牛丼にしました。おいしいですよ~
- レシピID:1970001195
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜たっぷり☆カラフル肉じゃが♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/09 17:51たんさん娘さん、こんにちわ(vv) ホクホクのお芋にお出汁が染みて美味しいね♪ 小松菜は昨日味噌汁で完食なのでなくてごめんね。 台風は大丈夫でしたか~?^^*