ちくわとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍オクラは、シリコンスチーマーや、耐熱容器にラップで、600wで3分程温めて、冷ましておく。
- 2 ボウルに斜め薄切りにしたちくわと、1のオクラ、かつお節をいれ、白だしで和えます。
きっかけ
冷凍オクラで手軽にできるので、定番メニューです。
おいしくなるコツ
濃い味が好みのかたは、醤油少々やゴマ油少々をプラスしてください♪
- レシピID:1970001139
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません