ベーコンしかないけどタンメン風?塩ラーメン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は食べ易く切っておく。
ベーコンはキッチンペーパーにはさんで皿に乗せ、ラップなしでレンジ600W 4分。少しだけカリッとさせておく。 - 2 フライパンに分量外の油を多めにひき、ネギ→人参→ピーマン→キャベツの順に炒め、いい感じになったら熱湯をまわしかけ、1呼吸おいて湯をシンクにすてる(ずらし蓋をするとやりやすいです!)
-
3
ラーメンは表示より100cc少ない水で、作り方を参照に通常通りに茹であげスープで味付けする。
(こうするとスープが薄すぎて困ることがなくなります!薄めるのはいつでも出来ますよ!) - 4 麺とスープを器にもり、炒め野菜を上に乗せ、ベーコンとかまぼこをわきに添えて、添付のゴマをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/02/05 15:29ちょっと洋風な風味で、楽しい!
ごちそーさま。