ベーコンしかないけどタンメン風?塩ラーメン♪ レシピ・作り方

ベーコンしかないけどタンメン風?塩ラーメン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お肉がベーコンしかなかったのですが、タンメン風塩ラーメン作ってみました!お肉だったらもっとおいしいかも・・いえ、ベーコンでも十分に美味しかったですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易く切っておく。
    ベーコンはキッチンペーパーにはさんで皿に乗せ、ラップなしでレンジ600W 4分。少しだけカリッとさせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油を多めにひき、ネギ→人参→ピーマン→キャベツの順に炒め、いい感じになったら熱湯をまわしかけ、1呼吸おいて湯をシンクにすてる(ずらし蓋をするとやりやすいです!)
  3. 3 ラーメンは表示より100cc少ない水で、作り方を参照に通常通りに茹であげスープで味付けする。
    (こうするとスープが薄すぎて困ることがなくなります!薄めるのはいつでも出来ますよ!)
  4. 4 麺とスープを器にもり、炒め野菜を上に乗せ、ベーコンとかまぼこをわきに添えて、添付のゴマをかければ出来上がり!

きっかけ

お肉がなかったのでベーコン乗せてみました。今日の我が家のランチです☆

おいしくなるコツ

器は温めておいて下さいね!

  • レシピID:1970000977
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る