ミルクココアでしっとりチョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミルクココア 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 150㏄
- はちみつ 70g
- ブライト(コーヒー用クリームの粉末) 50g
作り方
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1
オーブンを180度に温めておきます。
薄力粉・ミルクココア・ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 - 2 ボウルに、水・はちみつ・ブライトを入れ、よく混ぜます。溶けないようでしたら、レンジで軽く温めて溶かします。
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3
2のボウルに、1の粉類を入れて、切るようにさっくり混ぜます。
紙を敷いたパウンド型に入れ、オーブンで30分ほど焼き、竹串をさして生地がついてこなければOKです。 -
4
焼き立てもおいしいですが、1日置いて、しっとりしたのもおいしいです。
粉砂糖を振り掛けて、お化粧しておもてなしするといいです。
きっかけ
ママ友宅への手土産として作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつがなければ、水あめでもOKです。 お砂糖だと、しっとりなりません。
- レシピID:1970000965
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2024/01/16 17:47レポありがとうございました♪しっとりチョコケーキ♡♡♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
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ジョンとポーク2022/02/10 01:45砂糖も半々くらいですが。おいしかったです。
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momopuu472011/02/26 09:17簡単でおいしい!ヘルシーなのもいいです☆